• Рязанский государственный медицинский университет
  • Астраханский государственный технический университет
  • Кубанский государственный аграрный университет
  • Оренбургский государственный университет
  • Пермский национальный исследовательский политехнический университет
  • Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского
  • Волжский университет имени В. Н. Татищева
  • Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
  • Тюменский государственный архитектурно-строительный университет
  • Дальневосточный государственный университет путей сообщения
  • Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского
  • Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
Новости
07.03.2020
Поздравляем с Международным женским днем!
22.02.2020
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
11.02.2020
Подготовлен к печати сборник по итогам международной научно-практической конференции г. Москва.

РОЛЬ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ

Авторы:
Город:
Пятигорск
ВУЗ:
Дата:
25 августа 2019г.

Местное самоуправление функционирует с целью улучшения развития государства и его территорий. Местное самоуправление не отделено от государства, а просто имеет отличные от государственных органов права и функции.

Целью местного самоуправления изначально являлось решение тех проблем жителей государства, которые не способны были решить органы государственной власти ввиду того, что им было тяжело уделять внимание каждой проблеме, возникающей в мелких местностях.

К основным противоречиям правового обеспечения деятельности органов местного самоуправления можно отнести противоречия в:

-   законодательных актах по разграничению компетенции между муниципальными образованиями и органами его самоуправления;

-        законодательно    закрепленных    механизмах    передачи    государственной    собственности     в муниципальную и принципах ее формирования;

-      правах самостоятельного управления собственностью муниципальных образований органов местного самоуправления и населением непосредственно;

-       определении переданных муниципальным образованиям компетенций и установленными законодательством финансовыми основами развития местного самоуправления.

Помимо     существующих     противоречий     правового      поля,      связанных      с существованием взаимоисключающих подходов в различных законодательных актах, направленных на достижение одной цели, существует и другая группа    противоречий,    связанная    с    двойственной     природой    самого      местного самоуправления, с разнонаправленностью интересов субъектов и объектов местного самоуправления. Все эти противоречия, в свою очередь можно разделить на две группы: между субъектами  местного  самоуправления и  между его объектами.

Местное самоуправление рассматривается как процесс осуществления власти, в котором основная и определяющая роль отводится населению данной территории, участвующему в местных собраниях и высказывающему свои взгляды и пожелания по функционированию данного органа власти.

Для выражения прямого волеизъявления граждан на территории муниципального образования проводится местный референдум, назначение которого принимается представительным органом по инициативе жителей, общественных объединений, самого представительного органа или главы администрации, и назначается в течение 30 дней со дня получения документов о необходимости проведения собрания.

ФЗ - 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» устанавливает ответственность органов местного самоуправления и их должностных лиц, которую они несут перед государством, населением муниципального образования, физическими и юридическими лицами[4].

Муниципальная власть призванная решать основные проблемы жизни населения, создавая более качественные условия для проживания людей на территории муниципального образования осуществляет действия в тех направлениях развития, которые может себе позволить осуществить данная территория.

Каждая территория, отличаясь своим ресурсным потенциалом, уже определяет направления деятельности местной администрации, которая имеет своей первостепенной задачей развитие территории, путем реализации и использования ее ресурсов, как природных, так и трудовых.

Организация деятельности местной администрации ведется по следующим направлениям [1, 97]:

1. Социальная сфера жизни населения:

-   повышение уровня жизни;

-   повышение доходов населения;

-   снижение уровня безработицы;

-    меры социальной поддержки населения;

-   обеспеченность жильем;

-   развитость инфраструктуры;

2. Экономическая сфера:

-    развитие промышленной деятельности (производство продуктов питания, химической и иной продукции);

-   развитие торговой деятельности на территории и за ее пределами;

-   поддержка малого и среднего предпринимательства;

-   развитие сельского хозяйства (если это позволяет сделать территория);

-    развитие туризма (если территория обладает необходимой рекреационной базой, памятниками культурного и исторического наследия).

3. Политическая сфера:

-   разработка новых законопроектов, направленных на развитие территории;

-   корректировка и доработка уже имеющейся законодательной базы;

-     вовлечение населения в осуществление деятельности по развитию территории и решению возникающих проблем;

-      разработки и принятия программ и стратегий развития, направленных на эффективное

функционирование территории.

Развитие любой территории является положительным и в тоже время может испытывать некоторые проблемы, так как не бывает территорий, которые развиваются эффективно на 100%, и соответственно деятельность органов местного самоуправления сталкивается с трудностями как в развитии какой-то отдельной отрасли производства или сферы жизни, так и с неэффективным развитием всей территории [3, 2].

Развитость территории рассматривают на основании ее социально-экономических показателей развития, основными из которых выступают: уровень жизни населения, заработная плата, оборот общественного питания, инвестиции в основной капитал и т.д.

Важным концептуальным моментом в стратегии управления муниципальным образованием является необходимость постоянства работы над созданием стратегии, мониторинг реализации стратегии, ее оперативное изменении в зависимости от динамики внутренней и внешней среды, сочетание высокого профессионализма разработчиков с широким обсуждением положений стратегии, использование процесса работы над стратегией для активизации общественной инициативы, создание механизма трансформации стратегии в конкретные программы и планы мероприятий

Для решения возникающих проблем органами местного самоуправления разрабатываются и внедряются программы и стратегии развития территории, рассчитанные как на краткосрочную перспективу (1 год), так и на долгосрочную (от 3, -5 до 10 лет), в зависимости от серьезности и решаемости возникшей проблемы [2, 10].

В настоящее время существует большое количество проблем, связанных с прогнозированием, которые пока еще не решены ни на федеральном, ни на региональном, ни на муниципальном уровнях. В связи с этим разработка прогнозов затруднена. Если же говорить о муниципальных образованиях, то это направление работы еще только формируется и отрабатывается. Прогнозы составляются максимум на 3 года, чего явно недостаточно для осуществления эффективного стратегического планирования, разработки концепций, программ стратегического развития муниципальных образований на средне- и долгосрочную перспективу.

В заключении отметим, что социально-экономические прогнозы составляют важную, неотъемлемую часть разработки концепции развития муниципального образования. Сам прогноз содержит отображение стратегического курса, выраженное комплексом доказательных предположений относительно перспективных параметров хозяйственной системы.

Органы местного самоуправления осуществляют свою деятельность на всей территории, находящейся под их компетенцией, контролируя развитие и деятельность всех предприятий, организаций и учреждений.

Основными показателями, характеризующими состояние любой территории являются такие, как уровень жизни населения, среднемесячная заработная плата, объем производимой продукции по всем видам деятельности, уровень инвестирования предприятий, уровень безработицы; именно на основании этих основных показателей мы сможем проследить развитость территории, в последствии сравнив результаты с показателями развития региона в целом.

Муниципальное образование представляет собой сложное социально-экономическое и территориальное образование, значимость и роль которого в развитии страны определяется перечнем выполняемых им важнейших функций, основной из которых является удовлетворение широкого круга потребностей населения, и выполнение роли связующего звена между государственной властью и населением.

Важно упомянуть о том, что местная администрация не является обособленной от окружающего мира; она имеет связи с другими муниципальными образованиями, территориями с которыми осуществляет деятельность экономического характера.

Такими территориями могут быть как соседние образования, другие регионы, так и зарубежные страны, с которыми территория муниципального образования осуществляет инвестиционную политику, направленную на привлечение дополнительных средств, для развития отдельной отрасли производства или ресурсного потенциала территории.

Муниципальное образование является объектом управления пространственным социально- экономическим развитием, как первичный элемент экономической системы региона и субсистема, характеризующаяся наличием структурных факторов и сущностных взаимосвязей между ними. Если учитывать данное обстоятельство при организации территориального стратегического планирования и управления, то эффективность реализации комплексных программ социально-экономического развития всех регионов России будет существенно более высокой.

Таким образом, деятельность органов местного самоуправления во все времена была значима, и рассматривалась множеством известных российских и зарубежных ученых. Деятельность каждого органа местного самоуправления сталкивается с определенными трудностями в развитии территории, и эти проблемы могут затрагивать как отдельные отрасли и сферы деятельности, так и деятельность органов муниципальной власти в целом.

Список литературы

 

1. Киселева Н.Н., Данченко Н.В., Браткова В.В. Государственная региональная политика.-Учебное пособие.- Издательство: Северо-Кавказский федеральный университет, Ставрополь, 2015

2.    Муниципальное управление. Планирование, собственность, компетенция- Н.В Постовой, ИД «Юриспруденция»,2015 г.

3.    Научный журнал - ARS ADMINISTRANDI (Искусство управления) / Л.В. Хлебникова, А.Н. Демидова, 2015. № 1.

4.   ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 г. №131. – Режим доступа: http://mass-claim.ru/laws/110/